المجتمع-> وحدات ومراكز الكلية -> رؤية ورساله مركز رعاية الحيوان

رؤية ورساله مركز رعاية الحيوان

الرؤية

أن يكون مركز بحثي أنتاجي تدريبى متميز ينافس المراكز البحثية المتطورة ليساهم فى تقدم البحث العلمى وإعداد طبيب  بيطرى مؤهل للمنافسة فى سوق العمل المحلى والإقليمى وأن يلبى المركز احتياجات العاملين بالكلية والجامعة من اللحوم والبيض والالبان .

الرسالة Mision

وتتحق تلك الرؤية بالوسائل التالية :

أولا: مجال البحث العلمى

1-      السماح للباحثين بالكلية فى إجراء ابحاثهم والجزء العملى من رسائل الماجستير والدكتوراة فى المركز بما لايتعارض مع الناحية الانتاجية بالمركز .

2-      إجراء التجارب الحقلية لمنتجات شركات الادوية وشركات تصنيع اضافات الاعلاف بعقد بروتوكلات تعاون مع الجهات المذكورة كنشاط لخدمة المجتمع ولتنمية موارد المركز والكلية .

ثانيا: مجال الإنتاج :

1-        التوسع فى تربية انواع اخرى من الحيوانات والدواجن لسد حاجة الكلية من البروتين الحيوانى والبيض والالبان .

2-        إنشاء منفذ بيع للمركز بالكلية طبقا لللوائح المنظمة لذلك لبيع منتجات المركز والمراكز الاخرى ومنتجات الوحدات الانتاجية بأقسام الكلية .

3-        التعاون مع قسم الرقابة الصحية على الاغذية لتصنيع اللحوم والالبان تحت اشراف اساتذة متخصصين .

ثالثا: مجال التدريب والإرشاد :

1-        عقد دورات تدريبية للطلاب والخريجين الجدد بالتعاون مع وحدة متابعة الخريجين بالكلية فى مجال رعاية الحيوان والدواجن .

2-        طبع كتيبات ارشادية للاساتذة المتخصصين فى رعاية الحيوان والدواجن باسعار مخفضة والمشاركة فى المعارض الزراعية والبيطرية لتسويق خدمات ومنتجات المركز .

3-        عقد الندوات والمؤتمرات العلمية للتوعية والتثقيف البيطرى .

4-        توفير إمكانية الاستشارات والإشراف على المزارع عن طريق عقد البروتوكولات مع ادارة الكلية لتنمية موارد المركز والكلية .

المجتمع->وحدات ومراكز الكلية->رؤية ورساله مركز رعاية الحيوان