.زيارة الدكتور فرانك هوفرت مدير معهد الفيرولوجى بجامعة جوتنجن فى المانيا الى قسم الفيروسات بكلية الطب البيطرى - جامعة القاهره

تاريخ الخبر : 2014-02-03 21:19:53

لاتمام المشروع المشترك بين قسم الفيروسات ومعهد الفيرولوجى- جامعة جوتنجن بالمانيا سيزور الكلية د فرانك هوفرت مدير المعهد و د احمد عبد الواحد باحث بمعهد الفيروسات جامعة جوتنجن في الفترة من 11-19فبراير الحالي- حيث سيزور الكلية وهيئة الخدمات البيطريه حيث يتم تشخيص بعض الفيروسات من الحيوانات المستوردة في مينائي الأدبية بالسويس وأبوسمبل. بالتعاون مع الإدارة المركزية للمحاجر البيطرية - هيئة الخدمات البيطرية. وذلك تنفيذاً للمشروع المشترك بين مصر وألمانيا بإستخدام أحدث الطرق السريعة في تقنيات البايوتكنولوجي (Recombinac Pollymerase Amplification) - (RBA) حيث يتم تشخيص الفيروسات والمسببات المرضية الأخري في خلال 5-10 دقائق بعد فصل الحامض النووي. وسيتم عمل زيارة لوزارة الصحة لإستخدام هذه الطريقة في التشخيص السريع للفيروسات الوافدة والمتوطنة بجمهورية مصر العربية.
أ.د. محمد عبد الحميد شلبي
أستاذ الفيروسات والمناعة بالكلية